Рецензии на произведение «Амурская сага. Глава 4. Предтеча»

Рецензия на «Амурская сага. Глава 4. Предтеча» (Александр Ведров)

Какая приятная ностальгия, а с ней и вся жизнь. С уважением.

Владимир Голдин   08.09.2017 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Разделяю Ваши настроения.
С большим уважением,

Александр Ведров   28.09.2017 09:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Амурская сага. Глава 4. Предтеча» (Александр Ведров)

Уважаемый Александр Петрович. Нахожусь под впечатлением от презентаци Вашей книги в Иркутске. Приятно было слышать едва ли не восторженые отзывы о ней от людей, прямо скажем, различных по своим убеждениям. Та искренность и правдивость в описании судеб рода в интерьере эпохи - один из шансов примирения сторон конфликта,оказывается ещё тлеющего. Мне кажется не только художественные образы и описания природы интересны были Вам в работе над книгой. Для меня откровением было узнать про цифру двадцать миллионов. Хотя данные об этом так ли уж сильно были закрыты. Тут сказалась моя невнимательность и предубеждение к истории родного края. И вот я кинулся искать сравнение с сегодняшним состоянием дел, и ещё больше был поражён цифрой двадцать пять. И это за целый век развития производительных сил края! Это соотношение - как бы маркёр в лабиринте умолчаний да и дезинформации, в котором судьба рода Карпенко всего лишь иллюстрация случившегося с нами. Эти истории нужны для того чтобы дать толчок к собственному осмыслению случившегося и происходящего. Мне кажутся странными претензии к молодёжи, потому что я ощущаю какую-то их интуитивную реакцию на ложь и начётничество. Не хватало ещё чтобы молодое поколение целиком и полностью находилось во власти сомнительных идеологем. Тогда вообще - край. Я благодарен вам за вашу попытку на презентации остудить горячие головы своим рассказом о том как отзываются ученики на вашем уроке на искренность и честность, согласующиеся со здравым смыслом.
Удачи Вам в реализации планов поездки в Приамурье. Населению этого региона как ни какому другому требуется энергия созидания. Ведь перед ними стоит циклопическая задача утверждения собственного права быть достойными прдолжателями дела первых переселенцев, имея ввиду численность области около восми сот тысяч и тридцати миллионов - на сопредельной территории.
Такова новая реальность с далеко идущими перспективами, которая не даёт нам право на безрассудства. Удачи Вам в Вашем деле!

Виктор Гранин   07.09.2017 17:01     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор Степанович! Очень благодарен за Ваш содержательный отзыв, сам хотел Вас о том попросить. Применю его в некоторых публикациях, о чем оповещу.
С лучшими пожеланиями,

Александр Ведров   08.09.2017 03:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Амурская сага. Глава 4. Предтеча» (Александр Ведров)

Как интересно читать и видеть чью - то жизнь... слова ваши рушат Время и прошедшее оживает.. милая русалочка с лучистыми глазами, прыжки под откос, судьба "ВРАГОВ" народа с шестью ребятишками... и жизнь страны - суровая и равнодушная в своём железном "НАДО"...

Благодарю вас за щедрость души, за откровение души - чудесный рассказ. Восхищена!

Галина Кадетова 2   06.08.2017 20:20     Заявить о нарушении
Ожившее время особенно зримо встанет перед глазами читателя на иллюстрированных страницах книги, которых насчитывается до пол-ста. Даже полюбившаяся Вам русалочка оставила нам свою славную фотографию от 1934 года.
Спасибо, Галина, за искренний, щедрый отзыв. Его размещу в отдельной брошюре отзывов.

Александр Ведров   04.08.2017 03:55   Заявить о нарушении